首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
研究生教育
 教务通知 
 培养方案 
 导师名录 
 质量工程 
教务通知
您当前的位置: 首页>>研究生教育>>教务通知>>正文
艺术设计专业
2014-08-23 09:41  

艺术设计(室内外设计方向)专业

学制:四年

授予学位:文学学士 招艺术类考生

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的基础知识、较强的实践能力与创新精神,具备建筑及室内外环境设计的系统理论知识及应用能力,能在建筑及室内外设计、教学研究、管理、设计施工等领域从事工作的专门人才。

主要课程:素描、色彩、三大构成、专业绘画、设计初步、室内设计原理、专题室内空间设计、景观艺术设计、建筑设计原理、建筑设计、建筑物理、建筑构造、室内设计史、装饰材料、装饰工程概预算、计算机辅助室内设计等。主要实践性教学环节有美术实习、认识实习、毕业实习、毕业设计等。

就业前景:毕业生可在室内设计院、装饰公司、装饰施工公司、室内环境研究机构、文化研究机构等部门工作。

艺术设计(建筑设计方向)专业

学制:四年

授予学位:文学学士

培养目标:本专业培养适应我国社会发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有扎实的基础知识、掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本的设计方法,具备建筑及室内外环境设计的系统理论知识及应用能力,能在建筑及室内外设计、教学研究、管理、设计施工等领域从事工作的专业综合型人才。

主要课程:建筑初步、建筑设计基础原理、建筑设计、中国建筑史、外国建筑史、外国近现代建筑史、计算机辅助建筑设计、素描、色彩、三大构成、设计初步、室内设计原理、专题室内空间设计、景观艺术设计、室内设计史、装饰材料、装饰工程概预算、计算机辅助室内设计等,主要实践性教学环节有美术实习、认识实习、古建筑测绘实习、建筑师业务实践、毕业实习、毕业设计等。

就业前景:毕业生适合在建筑设计单位、房地产开发公司、城市规划部门、园林设计、室内设计公司、装饰公司、装饰施工公司、室内环境研究机构、建筑文化研究机构等部门工作。

关闭窗口