首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
研究生教育
 教务通知 
 培养方案 
 导师名录 
 质量工程 
教务通知
您当前的位置: 首页>>研究生教育>>教务通知>>正文
风景园林专业
2014-08-23 09:43  

学制:五年

授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养适应我国社会发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展。具备风景园林规划设计知识,具有较宽广的知识面和较强的形象思维和抽象思维能力,能够从事各类区域景观规划设计的高素质应用型人才。

主要课程:风景园林概论、风景园林初步、风景园林规划原理、风景园林规划设计、风景园林专业外语、景观植物学、景观生态学、景观工程与技术、城市绿地系统规划等,主要实践性教学环节有认识实习、美术实习、专业调研、风景园林师业务实践、毕业实习、毕业设计等。

就业前景:毕业生适合从事风景园林规划、设计、保护、管理和研究工作,也能从事国土与区域景观规划、城市景观规划与设计、场地规划与设计、自然与文化遗产保护管理、游憩与旅游规划设计等工作。

关闭窗口