首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
研究生教育
 教务通知 
 培养方案 
 导师名录 
 质量工程 
质量工程
您当前的位置: 首页>>研究生教育>>质量工程>>正文
内蒙古工业大学建筑学院硕士研究生学科前沿讲座管理办法
2014-09-05 17:37  

为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,配合我校研究生培养方案的实施,进一步提高研究生培养质量和创新能力,逐步提升研究生的学术水平,现就我院硕士研究生在学期间参加学科前沿讲座方面的具体要求,结合建筑学院的专业培养要求,特制定本办法。

硕士研究生应具备良好的学术表达和交流能力,善于表达学术思想、阐述研究思路和技术手段、展示自己的学术成果。学术思想的表达主要体现在运用特定的语言进行准确、清晰而富有层次的口头表达和文字表达。学科前沿讲座是获得本学科硕士学位发现问题、学习研究思路、掌握学术前沿动态、获取学术支持的重要途径之一。

硕士研究生学科前沿讲座要求:

1.硕士研究生在读期间要求参加学科前沿讲座活动,参加本学科内容的学科前沿讲座至少2次或2次以上。

2.每次学术活动之后,均要求提交研究生学科前沿讲座心得体会,第三学期末统一交研究生办公室备案。

3.学科前沿讲座心得体会或读后感均要求采用A4纸手写,字数要求达到2000字左右。

建筑学院

2014年9月1日

关闭窗口