学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
研究生教育
 教务通知 
 培养方案 
 导师名录 
 质量工程 
质量工程
您当前的位置: 首页>>研究生教育>>质量工程>>正文
内蒙古工业大学建筑学院研究所(研究生导师工作室)管理规定
2014-09-05 17:39  

研究所是建筑学院学科发展和研究生培养基地,为保证研究所各项工作正常有序地开展,特制定本管理规定。

一、 研究所与学院学科发展、研究生培养相结合,充分发挥科研团队积极性和锐意进取精神,为科研团队、研究生导师和研究生营造学习实践环境,提供教学、科研、实践平台。

二、 研究所日常工作由学院办公室和研究生工作办公室共同管理,积极承担学科研究和研究生培养等任务,导师指导并强化学生个人专业化培养。

三、 尊重研究所负责人及研究所其他成员,服从研究所负责人的有关工作安排,及时完成研究所负责人布置的各项研究任务,协助研究所负责人开展各项活动并提出合理化建议和方案,使“研究所”能高效运行,互助合作,共同提高。

四、 研究所会议制度:

(1) 每学期召开一次研究所计划会议,讨论本学期“研究所”计划,确定研究所成员的阶段性工作目标、研究所的学科研究和研究生教育科研课题。

(2) 每学期召开一次“研究所”总结会议,安排本学期需展示的成果内容及形式,分享成功的经验、探讨存在的问题。

(3) 根据研究所计划,每学期至少安排一次阶段性工作情况汇报会议,督促检查课题的实施情况,解决实施过程中的难点。

(4) 根据学习实践的需求,进行阶段性交流与讨论。

五、 研究所工作制度:

(1) 完成研究所工作任务和个人专业化发展目标。

(2) 研究所负责人为研究所成员制定具体发展计划。

(3) 研究所成员必须参加“研究所”布置的研究生助教工作,完成研究所的学习、研究任务,并有相应的成果显现。努力实现培养计划所确定的目标。

六、 安全管理

(1) 研究所成员必须做到离开研究所时,锁门关窗,关闭电源,杜绝火种。

(2) 研究所严禁任何人员留宿。

(3) 研究所内若发现安全隐患,应及时向保卫处或学院办公室报告。

(4) 爱护研究所卫生、公共设施,严格按照学校有关管理规定执行。

本规定未尽事宜由内蒙古工业大学建筑学院负责解释。

内蒙古工业大学建筑学院

2014年9月1日

关闭窗口