首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
实验中心
 实验室 
 规章制度 
 相关资料 
规章制度
您当前的位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
建筑学院仪器设备管理办法(试行)
2015-10-23 09:55  

建筑学院仪器设备管理办法(试行)

一、为规范和加强学院仪器设备管理,维护学校仪器设备的安全和完整,根据《事业单位仪器设备管理暂行办法》、《内蒙古自治区行政事业单位仪器设备管理办法》及《内蒙古工业大学仪器设备管理办法》等国家和自治区仪器设备管理有关规定,结合我院实际,特制定本办法。

二、固定资产:是指使用期限超过一年,单位价值在1000元以上,学校仪器设备管理的内容包括:资产配置、资产使用、处置等项工作。

三、学院仪器设备管理,实行学校统一领导、国资部门综合管理、业务部门归口管理、学院日常管理、管理使用人责任管理的管理体制。

四、学院资产管理

对学院固定资产货物采购工作的申报、购置、和按学校国资处的安排参加相应的招标、货物验收、使用、管理及处置等项工作。

(一)、仪器设备的采购

①、低值仪器的采购主要由实验室决定,报学院相关部门审核,主管院长审批。

②、固定资产的采购,按学校制定的集中采购办法进行,由主管部门审批,统一报学校国资处进行招标采购,特殊情况可根据学校相关制度特殊考虑。

③、仪器设备在10万元以上的设备为贵重仪器,按教育部《高等学校仪器设备管理办法》,由主管院长牵头,相关实验室负责管理。贵重仪器的采购,必须由相相关实验室提出可行性报告,由学院组织专家论证后,交学校审批。

(二)、仪器设备的管理要根据贵重程度,分级管理。

①、仪器设备单价在1000元以下的设备由相关实验室负责人负责使用、做好管理登记记录。

②、仪器设备单价在1000元以上设备为学校固定资产,学院和国资处按照《内蒙古工业大学固定资产管理办法》进行管理。利用学校固定资产管理信息化系统平台进行维护和管理,由相关的资产负责人登录相应的平台,进行资产管理登记,再由学院的资产管理人员进行核实审批以后,由学院主管院长登录管理平台进行审批,提交到学校国资处管理平台进行仪器设备的审核、批准。打印固定资产卡片,进行管理。

③、学院资产管理员进行固定资产信息、数据的统计,编制仪器设备统计报表。利用学校固定资产管理系统进行资产管理、信息查询和处理相关业务。

④、各实验室负责人和资产使用负责人应管理好实验室的仪器设备,做到物、账、和卡三者完全相符。实行仪器设备管理的责任制,层层分解落实到具体的科室、负责人和使用人;做到仪器设备账、卡、物的日常管理,负责资产的安全、维护、使用记录和报告。对各种仪器设备至少每年年底前盘点一次,更新资产管理系统数据,并将资产盘点情况及时上报学院资产管理人,做到家底清楚、账账相符、账卡相符、账实相符。

⑤、配合学校资产管理部门做好仪器设备的检查监督、数据统计工作,并及时维护、更新学校固定资产管理系统的各项数据,健全资产档案管理。

⑥、对学院仪器设备已达到使用年限或因技术原因并经科学论证,确需报废、淘汰的资产及未达到使用年限而出现老化、损坏、市场型号淘汰等问题,经有关部门科学鉴定或按有关规定,对已不能继续使用的仪器设备进行产权核销向仪器设备管理部门提出报废申请,按照审批权限,在校内进行逐级审批,并经 上级主管部门批准后方可执行。未经批准,任何单位和个人不得自行处置资产。

⑦、学院资产在处置前,学院负责资产管理责任,直至资产处置完毕。资产处置后,及时办理已处置资产的账务处理和产权核销等变更手续。

建筑学院

2013、3

附件【建筑学院国有资产管理办法.doc已下载
关闭窗口