首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
实验中心
 实验室 
 规章制度 
 相关资料 
规章制度
您当前的位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
模型制作实验室规章制度
2015-10-30 10:00  

为创造一个良好健康的实验环境,需要师生及来访者共同执行。在实验、实习及创作过程中,培养师生严谨、科学、务实的作风,确保人身和设备的安全,顺利完成建模教学实验任务,特制定以下规章制度,望师生严格遵守。

一、禁止携带易燃易爆及腐蚀性物品进入实验室。

二、严禁在室内吸烟。

三、未经管理人员同意,严禁私自拉电,接线使用其它电器。

四、对实验室内各项实验进行记录,并填好各种相关表格。

五、在实验前根据任实验的具体要求,对要使用的设备和工具做好准备工作。

六、在教学实验任务开始时,对首次进入实验室的师生进行室内环境和设备的简单介绍,同时重点强调个别环境和设备器材的使用注意事项和安全。对任课教师提供技术辅助,对学生进行实习辅导。

七、使用仪器时,应严格按操作规程进行,对违反操作规程和因保管不善致使设备、器械损坏,要追究当事人责任。

八、各种设备,使用完毕后要立即切断电源,旋钮复原归位等,待仔细检查后方可离开。

九、实验室设备安放合理,贵重设备由专人保管,建立设备档案,并备有操作方法、保养、维修、说明书及使用登记表。

十、实习课结束时,实验员应与任课教师或责任人一起进行设备及工具的清点和检查,同时关闭电源、门窗,所有物品如有损坏应立即上报实验中心并追究当事人责任,同时进行相关事后处理。

十、实验室主任定期检查本实验室防火、防盗设施,消除一切隐患。

十二、实验室卫生保持、清理工作由专人(学生)负责,分层管理

关闭窗口