首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
实验中心
 实验室 
 规章制度 
 相关资料 
规章制度
您当前的位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
影像技术实验室规章制度
2015-10-30 10:08  

1.管理人员应树立为教育服务的思想,热爱本职工作,努力学习,认真钻研业务,熟悉本学期教材,熟悉各类仪器性能和保管方法。

2.加强对实验室的全部物资的管理工作。各类仪器、器材及设备要帐、卡、物相符,努力作到常规管理制度化、仪器存放规范化、仪器保管科学化、各项记录经常化、档案资料系列化。

3.创造条件,开放实验室,协助任课教师组织学生开展课外科技兴趣小组活动。

4.做好仪器室和实验室的安全防范工作,掌握发生事故的应急处理措施,经常保持室内外整洁。使仪器设备处于完好使用状态。

5.精密仪器设备、易碎物品,单独列橱,并进行经常性的检查,发现问题及时汇报,并认真处理。

6.注意用电安全,实验后应检查关闭电源。

7.每日进行室内环境的清理,保持优美整洁的实验环境。

8.经常清点仪器、设备和实验材料。

9.如发现其他异常情况,应及时采取相应措施。

10、每学期结束时,应清点一次仪器、设备和实验材料,根据教学需要编制仪器设备购置计划,定期向学校领导和上级有关部门汇报工作,不断总结经验改进管理方法,努力提高实验室的工作水平和工作效率。

关闭窗口