首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
实验中心
 实验室 
 规章制度 
 相关资料 
规章制度
您当前的位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文
数字化设计实验室规章制度
2015-10-30 10:11  

为了维护正常的教学秩序,保证教学质量,提高机房使用效率,给学生创造良好的上机环境,更好地开展机房的管理工作,特制定以下规章制度,希望所有上机老师和学生自觉遵守。

1、每次上课、下课,任课教师都需亲自到建筑学院传达室领取、退还机房钥匙,同时在机房钥匙使用册上签名,不得由学生代替教师借还钥匙,一经发现,上报学院。

2、建筑学院传达室人员只针对建筑学院教师有机房钥匙使用权,同时做好借还钥匙的登记工作,不得将钥匙借于学生,一经发现,上报学院。

3、学生必须服从机房管理制度,上机时首先检查设备情况,如发现有设备损坏或丢失现象,应及时报告授课教师,授课教师应做好记录工作。

4、上机的学生要珍惜和爱护机器,如发现异常情况,如机器故障、网络故障、病毒等,应登记在册或向分管机房的教师反映,不经允许任何人不准乱拆卸机箱和电脑内部组件,不得私自带出机房物品,不能随意拔插网络线路及设施,一经发现,上报学院处理。

5、未经许可严禁带外来人员进入机房。

6、机房内严禁吸烟和使用明火,一经发现,违者处以50元罚款,并上报学院。

7、不得将强磁、粉尘、腐蚀、易燃物品带入机房。

8、自觉保持机房清洁卫生,严禁在机房吃零食、喝饮料;不准在显示器、主机及桌椅上乱涂乱画,一经发现,按其破坏程度,给予相应的处理。

9、学生进出机房务必保管好自己的所有物品,如有丢失自行承担责任。

10、上课期间,学生在任课老师的指导下,严格遵守操作规程及课程要求上机,不得运行与本课程无关的软件。

11、严禁学生开、关教师机,并对教师机进行操作。

12、严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容,违者将给予行政警告处分,情节严重者将送交公安机关依法追究其刑事责任。

13、每次课后,任课教师应督促学生打扫机房卫生,将椅子、键盘等复位;做好机位周围的清洁工作,将垃圾丢到垃圾桶内。

14、每次课后,任课教师负责做好机房使用记录,关闭电源、空调、灯具和投影仪等,锁好机房门。

关闭窗口