学院介绍
 学科专业
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
将科研领域的前沿技术应用于教学——建筑学院举办古建测绘教学成果展
2016-11-16 16:41

近日,建筑学院举办古建测绘教学成果展。该展览是由学院实验中心、模型实验室、影像技术实验室协同合作,将目前实验室在科研过程中探索掌握的国内先进激光全景扫描与3D打印技术应用于学生的古建测绘教学。展览的作品利用3D打印与激光扫描技术精妙的还原了呼和浩特五塔寺的外形外貌、建筑工艺、结构特征等,通过模型和摄影照片对比既展现了五塔寺的庄严肃穆,也证明了3D打印技术在模型制作方面的优越性。通过观看展出的作品可以让参观者直观感受中国古建筑的独特魅力,学生也可以通过这个环节掌握古建筑建造特有的精湛技艺,也是学院教学实践过程中的一个创新尝试,为下一步科学与实践教学相结合探寻一条新的路径。