首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院举办《城市设计要素的整合》学术报告
2016-11-23 10:47  

      1120日晚,建筑学院举办了《城市设计要素的整合》学术讲座。报告会由同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师陈泳主讲。建筑学院师生200余人参加了报告会,张鹏举教授主持了报告会。

       讲座中陈教授讲述了城市设计的发展缘起、设计要素、实践演进、案例介绍等几个方面的内容。他指出当代城市形态的演变对空间集约化、立体化和体系化建设的需求日趋明显,城市设计主要强调以一种要素相互开放与空间系统整合的思路来观察和研究城市,克服城市发展中要素分离、城市形态和空间环境缺乏整体性的现实问题。针对城市要素集中的复杂地区,如城市中心区、城市滨水区、历史街区、交通枢纽、城市综合体等,一般在100公顷以内。要素耦合的重点因题而异,但都以公共空间为主线,强调公共行为的需求,兼顾经济、生态和美学等因素的影响。

       最后,同学们踊跃的向陈老师提出问题并进行了热烈的交流,陈老师从城市发展进程到城市更新与设计等方面发表了自己独到的看法。本次讲座在热烈气氛之中落下帷幕。

关闭窗口