首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院举办《你有好奇心吗?我说的不仅仅是对建筑》学术报告
2016-10-25 16:31  

      1024日晚上,建筑学院举办了《你有好奇心吗?我说的不仅仅是对建筑》学术讲座。报告会由加拿大注册建筑师,皇家建筑师协会会员,现为华诚博远北京建筑规划有限公司副总建筑师陈斌主讲。建筑学院师生200余人参加了报告会。贾晓浒院长主持了报告会。

    陈老师在讲座中提到他建筑师之路和在海外留学和工作的经历。留学期间通过参加导师的项目对建筑与文化的关系产生了曾经从来没有过的好奇心。他认为建筑不仅仅是建筑,它首先是社会学,涉及文化、地域、人文等,建筑是一种通感,是灵魂与精神的体现。在工作后建筑工程实践案例中,使他明白建筑的理论和实践能够相互生发与贡献,也使建筑物在其日常经验与功用中,呈现物性的光辉,亦满足智性层面的期待。

  最后,同学们踊跃的向陈老师提出问题,陈老师通过他的留学经历和工作实践发表了自己独到的看法。并从建筑学专业特点让同学们保持自己独有的好奇心。

关闭窗口