首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院开展“三校国际联合设计”
2017-03-16 09:36  

     36日上午,西班牙拉科鲁尼亚大学建筑学院、哈尔滨工业大学建筑学院以及我校建筑学院三校建筑学专业国际联合毕业设计的开幕式在建筑学院正式启动,副校长刘进荣,国际教育学院院长阿拉坦、教务处副处长陈芙蓉、拉科鲁尼亚大学建筑学院教授Jesús Irisarri、哈尔滨工业大学建筑学院副院长罗鹏,建筑学院党委书记书记梁岚和院长贾晓浒以及来自三所院校参加此次联合设计的中外师生参加了开幕式。开幕式上,Jesús Irisarri教授、罗鹏副院长和贾晓浒院长分别致辞,开幕式由建筑学院建筑系主任杨春虹老师主持。随后,拉科鲁尼亚大学师生和哈尔滨工业大学师生参观了建筑馆的教学空间和设施,在建筑馆艺术沙龙与我校建筑学院师生共同完成了毕业设计任务书发布与讲解的教学环节。

此次联合设计在我校的教学交流活动将一直持续到311日,联合设计的开题环节由我校组织,之后的中期讨论、汇报在哈尔滨工业大学进行,毕业答辩环节在西班牙拉科鲁尼亚大学完成。本次活动共有15位西班牙学生、16位哈工大学生、11位我校学生参加联合毕业设计。在我校期间,将组织4场学术报告,分别由我校外聘硕士生导师温捷强(教授级高级工程师,内蒙古新雅建筑设计有限责任公司董事长)做“场域------地域建筑的探索与研究”,外聘硕士生导师富志强(教授级高级工程师,呼和浩特市规划局副局长)做“呼和浩特城市发展与未来建设”,张鹏举教授做“自然建造”,拉科鲁尼亚大学Jesús Irisarri教授做“Beyond appearance”的学术报告;组织毕业设计题目“呼和浩特昭君墓园及周边区域城市设计与建筑设计”的基地调研;组织三校师生对毕业设计进行深入的构思、图纸绘制、模型制作和汇报文件制作。

此次活动的目的是为了推进我校建筑学本科专业与拉科鲁尼亚大学建筑学院、哈尔滨工业大学建筑学院三校联合教育教学、学术交流活动。对于我校建筑学教学体系的国际化视野拓展和推进专业建设起重要的作用,也为今年5月进行的建筑学本科复评(“堪培拉协议”组织视察)做国际交流观测点的准备。

关闭窗口