学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 学院首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院举办《装配式建筑的创新发展与建造革命》学术报告
2017-11-06 16:57  

2017113日下午2:00,建筑学院举办了《装配式建筑的创新发展与建造革命》的学术讲座。报告会由教授级高级工程师、享受国务院政府特殊津贴专家、中国EPS模块低能耗抗灾建筑建造技术奠基人林国海教授主讲,贾晓浒院长主持会议。

林国海教授是“特种建筑材料”专业省级领军人才(学科带头人),现任国家住建部建筑环境与节能标准化技术委员会委员,同时担任哈尔滨工业大学、内蒙古工业大学等多所建筑类院校的兼职教授。林国海教授从事建筑行业40余年来,始终立足全国、放眼世界,心系民生,近年倾力投入新型低能耗抗灾建筑建造技术和配套建筑部品的研发工作,取得了显著成绩。

林教授在讲座上重点阐述了什么是装配式建筑,怎样发展装配式建筑的关键问题。他对时下国家发展装配式建筑有自己的深入理解:“提高工程质量、提高劳动效率、降低“建安”消耗、成本、实现“四节一环保”,并由“拖泥带水”向“干净利索”转变,应该成为发展建筑工业化——装配式建筑的‘初心’”。

在讲座的最后环节,林教授与参会师生积极讨论。根据多年的实践经验,他指出应不断深化地域与研究方向上的优势互补,深入学习装配式建筑、建筑节能等方面的应用基础研究与技术开发,推动我国的绿色建筑发展。

关闭窗口