首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
2018“建院环艺”杯四校联合毕业设计开题汇报圆满结束
2018-03-12 15:41  

33日,由哈尔滨工业大学承办的2018“建院环艺杯四校联合毕业设计开题汇报于建筑学院二楼报告厅举行。来自哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工大学、内蒙古工业大学的同学们以小组形式进行了前期调研的汇报交流。

本次毕业设计以哈尔滨亚麻厂50年代职工新村综合环境更新设计为题,探讨社区环境更新设计研究。四所院校共有7名教师和28名学生参与了本次开题活动。我院今年由莫日根、孟春荣、李楠三位老师带队,8名环境设计专业(室内设计方向)2014级学生组成设计小组参加。

活动由哈尔滨工业大学建筑学院书记、长江学者孙澄教授致欢迎辞,四校教师代表天津大学建筑学院副教授郝卫国博士致辞。哈工大建筑学院规划系副教授戴锏博士为四校同学进行了题为“社区营造”的讲座,建筑系建筑历史教研室副教授董建菲博士进行了题为“哈尔滨近代城市发展和住宅建筑”的讲座,使同学们对哈尔滨近代城市及住宅发展历史及社区营造过程环节有了较深认识。设计学系马辉副教授进行了联合毕设讲题,内蒙古工业大学的莫日根副教授主持了汇报环节,各兄弟院校的精彩汇报让同学们更加开拓思路,同时有助于学生将本科阶段学到的知识和技能融会贯通。

34日,四校师生对哈尔滨亚麻厂50年代职工新村进行了实地调研和访谈,在与住户的交流及深入户内的调研后,对这一前苏联设计的社区环境有了更深的认识。

本次活动由哈尔滨工业大学组织承办前期调研开题、大连理工大学组织中期答辩,由内蒙古工业大学组织终期答辩及成果交流。

关闭窗口