首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院2018国际三校联合毕业设计开题活动圆满完成
2018-03-21 14:58  

2017年,我校建筑学院与西班牙拉科鲁尼亚大学建筑学院、哈尔滨工业大学建筑学院达成协议,共同开展国际三校联合毕业设计活动,并于该学年第二学期,开展了第一届国际三校联合毕业设计。

近日,我校师生由建筑学院党委书记梁岚、院长贾晓浒领队,2名教师与13名学生共同赶赴哈尔滨,开展了第二届国际三校联合毕业设计开题活动。本届设计以“安达市火车站周边历史街区城市及建筑设计”为题,探讨城市发展与历史建筑保护的协同设计研究问题。三校师生按照预定计划共同进行了现场调研、与市政府座谈、合作快速设计以及成果答辩活动。预计于今年五月下旬,我校建筑学院师生将赴西班牙拉科鲁尼亚大学参与本次国际三校联合毕业设计答辩。

通过此次活动,我校与西班牙拉科鲁尼亚大学和哈尔滨工业大学进一步加强了教学上的联系,加强了跨学院背景与跨文化背景的教学交流,推进了我校建筑学专业的国际化发展进程。

关闭窗口