首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
我校师生赴长春参加2018“寒地4+2”联合毕业设计开题及城市设计答辩
2018-03-23 09:57  

近日,我校师生赴长春,与哈尔滨工业大学、大连理工大学、吉林建筑大学及东北大学、河北工业大学的师生们一起参加2018“寒地4+2”联合毕业设计开题及城市设计答辩。

2012年,中国建筑学会寒地建筑学术委员会决定“组织开展寒地高校学生联合毕业设计”,2013年开始,由哈尔滨工业大学、内蒙古工业大学、大连理工大学及吉林建筑大学共同合作开展建筑学专业的四校联合毕业设计。在过去的五年中,分别由四所高校组织开题及调研,并在其它几所高校进行中期答辩和最终成果答辩汇报工作。2018年,联合毕业设计的院校扩充为6所,加入了东北大学和河北工业大学。

本次联合设计的题目为“中东铁路长春宽城子历史街区规划与建筑设计”。我校建筑学院王磊、贺龙2位老师和12名学生参加本次活动。本次联合设计的现场调研及城市设计环节从2018年3月5日开始,历时十天,期间进行了两场专题讲座。开题及城市设计答辩在3月16日进行,吉林建筑大学建筑与规划学院院长李之吉教授致欢迎辞,金日学副教授主持整个活动。同期,在吉林建筑大学建筑与规划学院进行了调研及城市规划成果展览。“寒地4+2”联合毕业设计第一阶段取得了预期成果,使学生们从多方向感受不同院校的人文和专业理念。同时,以教学资源和教学效益共享为目的,探索了新的教育模式。

本次开题及城市设计汇报由吉林建筑大学组织承办,中期答辩将由大连理工大学承办,最终成果答辩汇报及优秀作业评选工作将由我校承办。

关闭窗口