学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学院概况
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 学院首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院举办2019级新生“相逢是首歌”团体心理辅导
2019-09-09 20:10  

    9月9日,建筑学院学生心理辅导站组织2019级新生在新城校区操场举办了以“相逢是首歌”为主题的团体心理辅导。

    心理辅导站师生从如何“破冰”、如何通过活动促进宿舍关系和睦、如何凝练班风等方面进行思考和探究,精心设置了“滚雪球——记住你名字”、“笑脸征集”、“穿越火线”、“珠行万里”、“指压板的‘诱惑’”、“踢走鸡毛蒜皮”等团体游戏内容。随着团体游戏的进行,2019级新生从刚开始时候的拘谨,逐渐活跃了起来,相互之间的陌生感慢慢消失了。活动最后参加团体游戏的师生围坐在操场上分享了参加活动的感受和收获,升华了团体心理辅导活动的意义。通过此次活动,2019级新生纷纷表示迅速认识了许多同学,感受到了同学们的热情和学院大家庭的温暖。此次活动对于凝练优良班风起到了促进作用。

关闭窗口