学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
新闻中心
 学院介绍 
 学院领导 
 组织机构 
 学科专业 
新闻中心
您当前的位置: 学院首页>>学院概况>>新闻中心>>正文
建筑学院举办《城市设计与建筑师实践》《建筑策划与使用后评估》学术讲座
2020-09-11 20:08  

2020年9月11日15:00-16:30,中国工程院院士、东南大学建筑学院教授、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会主任、中国建筑学会副理事长、中国城市规划学会副理事长王建国教授在建筑学院李大夏报告厅作了题为“城市设计与建筑师实践”的学术报告。王建国院士从城市形态塑造的两种城市设计途径、城市叙事场景空间建构中的建筑师实践、建筑师如何参与场所营造的城市设计工作三个方面进行了细致的讲解,将理论与自身的实践经验相结合,为师生们带来了一场精彩的学术讲座。

17:00-19:00,中国工程院院士、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会主任委员、清华大学建筑设计研究院院长兼总建筑师、清华大学建筑学院庄惟敏教授在李大夏报告厅做了以“建筑策划与使用后评估”的学术报告。庄惟敏院士介绍了建立“建筑前策划后评估理论体系”的重要意义、建筑策划的方法、使用建筑策划思想指导建筑设计的实例以及建筑后评估的重要性。庄院士的讲座深入浅出,通过通俗易懂的语言使师生们对高深的理论有了更加深入的了解。

讲座过程中,师生们掌声不断,纷纷表示通过讲座对建筑设计有了更加深刻的理解,获益匪浅。

建筑学院

2020年9月11日

关闭窗口