首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
建筑学院积极分子培训课——树立正确入党动机
2017-06-08 22:29  

201767日晚上18:30,建筑学院A馆举行了第二次积极分子培训课,由杨春虹老师为同学们授课。

通过这次学习,使同学们对党有了更为深刻而全面的认识,进一步认识到中国共产党不愧是一个伟大、光荣和正确的党。在学习期间,同学们始终抱着认真的态度参加每一次学习,悉心聆听了老师的讲课,认真学习了中国共产党的党章、党史和十八大的相关知识,使同学们对党的感性认识又上升到了一个新的层次,思想上得到了升华、对入党的正确动机,党的性质、宗旨和指导思想有了更加深刻的体会、更加清楚地认识了党的本质,正确的入党动机也坚定了同学们向党组织靠拢的决心。

同学们受益匪浅、收获颇多。通过系统学习入党的正确动机,党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织制度和组织原则等基本知识,对党的认识水平有了更深一层的提高。真正意义上了解了中国共产党不仅是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的核心,中国国家建设和民族复兴必须依靠中国共产党的坚强领导。中国共产党代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,这也是党为什么能够取得中国革命、社会主义建设和改革开发成功的原因。

这次党课的学习,同学们进一步明确了共产党员的条件、标准、权利和义务,端正了过去认为只要自己工作做好就能入党的错误观点。每个人身上尚有许多缺点和不足,距一个真正的共产党员还有一定差距,还需要立足于本职工作并从几个方面做起,不断努力,以实际行动争取早日加入中国共产党。

关闭窗口