学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 学院首页>>党建思政>>党员教育>>正文
建筑学院积极分子培训课——中国共产党党章
2017-06-14 22:49  

党章是我们党最根本的,党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。201769日,建筑学院积极分子培训班在建B115举行第四次培训,本次主讲老师是李颜老师。以党章为主题。学习新党章,树立新形象!这使同学们更加明白党章在各个阶段的发展过程。

中共十八大对党章进行了修改,新修改的党章从继续推进党的理论创新、推进党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程出发,把我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章又一次与时俱进。认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。

党员领导干部要切实加强领导,自觉履行职责,始终保持旺盛的革命斗志、坚韧的革命品格和与时俱进、奋发向上的精神状态推动学习贯彻党章活动不断向纵深开展,为把我们党真正建设成为理论上更成熟、思想上更统一、政治上更坚强、内部更团结、同群众的关系更密切的党而努力奋斗。

新党章中还有一点修改是具有历史意义的,那就是依法治国,建设社会主义法治国家,这些都是保证党的领导和人民民主顺利实施的重要手段,也是发展社会主义市场经济的客观需要,更是社会文明进步的标志,是维护社会稳定、实现国家长治久安的重要保障。

关闭窗口