首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
坚持群众路线, 践行三严三实
2017-11-20 13:06  

2017年11月19日,内蒙古工业大学2017年发展对象培训班在建筑学院117举办。本次培训分为两个内容。下午由艺设学生党支部负责人讲入党志愿的流程,晚上由邹德志老师主讲,主要内容为坚持群众路线,践行三严三实。

本次培训由艺设学生会党支部负责人赵蓉为大家介绍了入党的一系列流程及各个阶段需呈交的材料。入党要分阶段进行,期间必须上交所需材料并做好党课记录,端正自身入党态度,明确入党目的及动机,以为人民服务为宗旨,热切期盼望党组织的考验。自主讨论,讨论题目:十九大。欲入党者积极讨论有关十九大的一系列的主题,相互学习,共同进步。

晚上邹老师讲了在2014年3月9日,习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身,严以用权,严以律己,又某事要实,创业要实,做人要实。随后说了现在的老百姓办事难的情况,政府的工作人员办公时的态度经常是敷衍。

对于解决这个工作作风的问题更应该加强党员对三严三实的认识。 做为一名党员,我们要从思想上根本认识党员应该做什么,应该达到一个什么程度。做为党员更要深刻认识什么是严以修身什么是严以律己,要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

作为国家也要从制度上跟上,只有有制度有法律才能更好的制约有权有势的人才能使党员工作作风提高。 最后讲了新时期合格的党员干部要严以修身和如何严以修身,一要提升政治底气,二要潜心学习钻研,三要加强道德修养。

同学们认真听取了老师和学姐的讲解,大家对三严三实的内涵理解和对入党志愿流程的理解更加深刻和彻底,对自己所肩负使命有了清醒的认识,并且体会到了发展对象培训的重要意义。

关闭窗口