首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
关注时事政治,做关注时事的有心人
2017-11-21 07:43  

2017年11月20日,内蒙古工业大学2017年发展对象培训班于晚上6:30在建筑学院B馆117举办。本次培训由艾妮莎老师主讲关于时事政治。

艾老师讲到复兴道路中国梦,当新一代成为社会的中坚力量,社会变得越来越好 ,越来越强大,提到国家公务员创七年之最。公布的特朗普经济政策主要有两个方面,一是贸易政策,二是税收政策。俄媒称,中国为自己未来的核动力航母研制的国产电磁弹射器的工作进展顺利,为其安装电磁弹射器表明中国在国防技术领域再获新进展。 2017年5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,中国宣布将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币等等一些关于时事政治方面的实例。

当代大学生生活在这个空间距离日益缩小,已演变成为一个地球村的世界就更加应该关注时事政治,关注实时动态,做一个关注时事的有心人, 睁眼看世界,而不要做只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子。当代大学生要依靠广阔的眼界和丰富的见识来充实自己,提升能力。同时,有理想有抱负的大学生,一定是关注生活,关注社会,关注国家和世界的,因为关注时事,关注祖国在国际舞台上的动态,就是爱国的一个表现。所以,当代大学生应该从自己做起,时时关注时事政治,这样既能开阔眼界,增长见识,又能了解社会,更好的生活。

关闭窗口