首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
全面从严治党,永远在路上
2017-11-23 07:52  

2017年11月22日晚上7:00在建B117开展建筑学院发展对象培训,本次主题是从严治党,由建筑学院副院长荣丽华老师主讲。

首先提出要从战略布局深刻领会全面从严治党的新要求,认识和适应新形势下全面从严治党的新特点,切实推进全面从严治党的新部署三个部分认识与深入了解全面从严治党的内容。进而引出十八大以来形成的“四个全面”的战略布局,体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的基本思路。让同学们充分认识到从严治党在“四个全面”战略布局中的重要地位。全面从严治党,全面推进依法治国也离不开其他“三个全面”。

使同学们认清在新形势下,推进全面从严治党,要全面领会把握“四个全面”的战略布局,正确处理全面从严治党与其他“三个全面”的关系。以习近平的“七个有之”引出从严治党要“全面,从严,治党”。 最后以“三个切实,一个深化”向大家讲述了从严治党的方法。

切实推进制度建设,用科学完善的制度管事管人。切实推进纪律建设,严格遵守党规党纪。 注重从点滴小事做起,从小节着眼,以反面的典型警示自己,以肩负的责任鞭策自己,紧把“关口”,坚守“底线”,堂堂正正做人,自觉抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,始终做到一尘不染、一身正气。

关闭窗口