首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
党建思政
 组织机构 
 党员教育 
 规章制度 
 专题活动 
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
协调推进“四个全面”共筑伟大中国梦
2017-11-24 08:03  

“ 四个全面 ”开启治国理政新未来 2017年11月23日6:30在建b117开展建筑学院发展对象培训,本次主题是“四个全面”,由郝占国老师主讲。

首先就习近平总书记提出的“四个全面”进行讲解。“全面建成小康社会是现代国家转型的必要前提;全面深化改革是破除分利集团的有力武器;全面依法治国是良治社会的应有之义;全面从严治党是中国复兴的政党力量保证”,以四个全面概述为线索,帮助同学深入理解“四个全面”的意义以及“四个全面”与中国梦。“四个全面”是中国共产党第十八次代表大会提出的重大战略任务。

本课主要知识目标是让同学们 1.深入了解“四个全面” 2.“四个全面” 有何意义3.“四个全面”与中国梦,但更重要的是让同学们明白从历史的发展脉络来看“四个全面”战略布局是对我们党治国理政实践经验的科学总结和丰富发展,从当代中国的现实来看,“四个全面”战略布局集中体现了时代和实践发展对党和国家工作的新要求,从事业的长远发展来看,“四个全面”战略布局确立了续写中国特色社会主义新篇章的行动纲领。

今天的中国,“四个全面”正是我们党坚持和完善中国特色社会主义道路回应时代关切、实现人民福祉、建设现代中国的基本方略。协调推进“四个全面”,把伟大梦想、伟大事业、伟大工程统一于造福人民的伟大实践,中华民族的光荣与梦想一定能够实现。

关闭窗口