党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
建筑学院各学生党支部“讲党课”活动顺利开展
2017-12-01 14:45

为了深入贯彻落实党的十九大精神,努力落实各支部党建工作。建筑学院各学生党支部于2017年11月30日晚在建筑馆117开展支部讲党课活动。建筑学学生党支部负责人李翌阳、城乡规划系学生党支部负责人王圣雯和环境艺术系学生党支部负责人赵蓉及全体党员参加本次会议。

首先,建筑学党支部李翌阳讲到:十九大将“四个自信”写入党章,坚定四个自信实现中华民族的伟大复兴。道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,有利于凝聚共识,增强创造力,增强中华民族的自信心和自豪感,弘扬社会主义核心价值观。重构中国文化本体和文化自信,我们信心百倍、无往不胜!

随后,城乡规划系学生党支部负责人王圣雯讲到:十九大将“四个意识”写入党章,强化政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识。使全党产生无比的向心力、凝聚力和战斗力,从而团结带领人民协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,环境艺术设计系学生党支部负责人赵蓉发言:“不忘初心,牢记使命”高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全面推进“两学一做”教育,推进“五位一体”总布局,共创中华民族的美好未来。

通过对十九大工作报告的解读,全院党员纷纷表示要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。