党员教育
 专题活动
党员教育
您当前的位置: 首页>>党建思政>>党员教育>>正文
校党委副书记、纪委书记刘志雄同志分析、解读党的十九大报告
2017-12-01 12:59

2017年11月30日下午三点,由校党委副书记、纪委书记刘志雄老师主讲的党的十九大精神学习解读会议在建筑学院李大夏报告厅成功举行,参加本次会议的有建筑学院和土木工程学院的全体教师。

首先刘志雄老师就刚刚结束的十九大会议了做基本讲解,点明十九大的鲜明主题,强调四个郑重宣示:一、不忘初心,牢记使命;二、高举中国特色社会主义伟大旗帜;三、决胜全面建成小康社会;四、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

另外,刘志雄老师强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵:一是深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大议题;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献;三是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;四是要深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的基本方略。

在对新时代的中国特色社会主义进行学习之后,刘志雄老师又对党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革做了详细介绍,并对中国特色社会主义进入新时代的内涵和意义进行了讲解。

通过这次学习,加深了老师们对十九大精神的了解,明晰了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,增强了老师们对十九大新时代意义的认识。