首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
特色活动
您当前的位置: 首页>>学生管理>>建筑青年>>特色活动>>正文
清明祭先烈 共铸中华魂
2017-04-08 13:11  

清明祭先烈 共铸中华魂
清明时节,建筑学院的青年志愿者联合校青协及其他学院的青年志愿者们一同前往了呼和浩特市公主府烈士纪念碑开展了纪念活动。
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这是少年孩童都会背诵的诗句,今天虽未下雨,但阴沉沉的天气同样给这次扫墓活动增加了一份肃穆。志愿者们怀着沉重的心情,听着革命烈士的英勇事迹。仿佛又回到了抗战年代,听见了那吹起的冲锋号角。
    整个纪念活动进行的井然有序。志愿者们整齐的站在烈士纪念碑前。集体默哀三分钟,纪念我们的英烈永垂不朽。祭英烈,奏国歌,志愿者通过这种方式表达对革命先烈的敬意。紧接着各学院代表在纪念碑前演讲,使我们再次重温了革命先烈的英勇事迹。最后,志愿者们向革命烈士进献鲜花,并且向革命烈士三鞠躬,最后表达了对革命烈士的沉痛哀悼。
    虽然这次纪念活动只有短短的一个多小时,但是这次活动让我感受颇多。我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的共青团员。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。而我们的幸福是他们用鲜血和生命换来的。我们该用一颗感恩的心来面对这个美好的世界。
  革命先烈,永垂不朽,吾辈当永远铭记,向他们致敬,学习!
关闭窗口