首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
特色活动
您当前的位置: 首页>>学生管理>>建筑青年>>特色活动>>正文
建筑学院2017级新生入学教育(二)顺利召开
2017-09-04 17:40  

2017年9月4日下午三点,17级新生入学教育第三讲,在李大夏报告厅顺利召开,出席本次大会的有建筑学院党委副书记、副院长许国强老师、建筑学院团委书记楚鲁老师、就业办主任张一飞老师、学工办主任斯琴老师以及全体17级新生,此次会议由斯琴老师主持召开,会议时长120分钟。

入学教育第三讲,由楚鲁老师首先发言,楚鲁老师以同学们最爱的王者荣耀作为演讲的开端,为大家阐述了沉迷网络游戏的危害性,以此引发了全场同学的深思。“大学中的四种人:学霸、社交达人、校园牛人以及学渣” 未来想成为哪种人,想要怎样的生活方式,楚鲁老师建议大家,从现在开始就要制定计划,为自己定位。同时,楚老师又向同学们分享了属于他自己的大学生活,并提出大学生活最重要的三要素,一、百善孝为先,二、做事有计划,三:学会换位思考。最后又为大家细心解答了有关支农支教扶贫的三下乡社会实践、团日活动及党员推优的问题。

随后,就业办主任张一飞老师以及学工办主任斯琴老师,分别为大家讲解了每年的就业情况、就业率,以及奖、助、贫、贷、评、纪、心、务的八字工作内容,并重点强调了大学生的安全教育问题。

大会的结尾,由建筑学院党委副书记、副院长许国强老师作总结性发言,许老师将以上各位老师的发言整合,再一次强调了大学生活将会涉及到的安全问题以及学工办的相关问题,同时鼓励大家要努力学习,尽早在各位老师、学长学姐的帮助下,适应大学生活,用自己的勤奋与努力,创造更好的未来。并且许老师在大会的最后送上了自己对17级新生的期望与美好祝福。

相信在每位老师的悉心指导与美好祝福下,建筑学院2017级新生能够努力前行,勇攀高峰。

关闭窗口