首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
特色活动
您当前的位置: 首页>>学生管理>>建筑青年>>特色活动>>正文
内蒙古工业大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会顺利召开
2017-09-06 17:56  

2017年9月6日上午,建筑学院全体新生于七点十分到建筑馆南集合,八点准时到操场与全校17级新生汇合,并开始了为时60分钟的开学典礼暨军训动员大会。

参加本次大会的有内蒙古工业大学校党委书记金瑞老师、校长邢永明老师、校党委副书记、纪委书记刘志雄老师、副校长刘进荣老师、副校长栗文义老师、副校长峻峰老师、副校长黄龙海老师以及2017级全校新生。

大会第一项:升国旗,奏唱国歌。全体师生面向国旗,进行了庄重严肃的升旗仪式。

大会第二项:校长邢永明老师发表讲话。邢校长首先对来自全国各地的17级新生表示热烈欢迎,并且对辛勤培育学生的家长以及参加本次军训工作的作战部队,表示衷心感谢。同时邢校长亲切地告诉大家,大学是人生的加油站,是社会的练兵场,愿大家都能在大学毕业的那一刻,满载而归;工大成就人才,愿你百炼成钢,可以将自己的人生打磨成一块鲜亮的美玉。发言最后,邢永明校长希望大家能将热血激情带进军训,并且衷心祝愿2017级全校新生能够在工大的校园度过最幸福 、最美好的大学时光。

大会第三项:教师代表发言。老师说:“人生的目标是生命的价值、生活的能力以及生存的意义,大学有惊喜快乐也有悲伤难过,不过这一切的经历,都将是你未来路上的风景。在这里尽情挥洒青春吧,用你的能力,实现自我,超越梦想。”

大会第四项:在校生代表发言。学长用自己的大学经历,告诉每一位学弟学妹们,大学一定要制定目标,追逐梦想。恰同学少年,风华正茂,在人生最美好的阶段要发奋图强,实现自我价值,最终获得人生意义。

大会第五项:新生代表发言。17级新同学说:“大学是青春梦孕育起航的地方 希望所有新生不要畏缩,要带着好奇心,去寻找前进的目标以及人生意义。”

大会最后一项,由副校长峻峰老师宣布新生军训教官任命名单。

从大会开始到结束,建筑学院每一位新生都站得笔直。清秀稚嫩的面庞、坚定不移的眼神,从他们身上,可以感受到对未来满满的期望,相信在不久的将来,他们都能将这种期望,照进现实,让自己的人生更加辉煌。

随着2017级新生开学典礼暨军训动员大会的完美落幕,各个学院井然有序的开始了为期七天的军训生活。

关闭窗口