首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
特色活动
您当前的位置: 首页>>学生管理>>建筑青年>>特色活动>>正文
建筑学院学生作品在“国际学生高层建筑设计竞赛”获得佳绩
2017-11-04 20:45  

2017年11月3日,第六届“国际学生高层建筑设计竞赛”在澳大利亚悉尼落下帷幕。我校建筑学院由任杰老师指导,城规14班学生周强、刘明昊提交的作品“Producer”经过预选赛和半决赛的层层筛选,与哈佛大学及同济大学等国内外知名高校的激烈角逐,最终从90多个国家中的近300份有效参赛作品中脱颖而出,成功入围前五,并在终审决赛中以优异的表现获得第二名。该项竞赛参赛队伍水平高,获奖难度大,至今国内仅有同济大学联合哈佛大学获得过一次第一名,合肥工业大学获得一次第二名。

该项竞赛由(CTBUH)世界高层都市建筑学会、高楼与都市住宅委员会、高层建筑暨都市集居委员会、世界高楼协会、高层建筑与都市住宅委员会共同举办,意在揭示现代社会中高层建筑的意义和价值。竞赛从“回应基地、创造性、功能性、可持续性”四个方面对参赛作品进行综合评价,征集能够应对当前社会危机、引领未来城市及高层建筑发展方向的优秀创意设计方案,激发学生的社会责任感。

通过本次竞赛,展现了我校学生的创新思维精神和动手实践能力,强化了大学生的团队协作意识及综合素质,在学生群体中营造了良好的学术氛围,促进了我校师生与国际同类院校师生的交流。

(供稿:建筑学院 摄影:建筑学院)

关闭窗口