学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
心理健康
您当前的位置: 学院首页>>学生管理>>学生工作>>心理健康>>正文
我院学生代表学校参加全区高校第四届大学生心理剧大赛获一等奖
2016-11-22 21:11  

 
 

1117日,全区高校第四届大学生心理剧大赛决赛在我校学生活动中心举行。自治区高校工委委员、自治区教育厅党组成员、副厅长杨劼,思想政治与学生工作处处长侯敬民,我校校长邢永明出席并观看比赛。驻呼高校学生工作处领导、心理咨询中心老师、媒体记者和学生代表400多人在现场观摩大赛。

 

全区高校第四届大学生心理剧大赛由自治区教育厅主办、内蒙古高教学会心理健康教育专业委员会协办、内蒙古工业大学承办。从筹划到决赛历时一个月,来自全区的37所高校的50个剧目参加比赛,其中汉语剧37个,蒙语剧13个。经初审共有14所高校的18个剧目进入决赛。我校选送的蒙汉两个剧目均入围决赛。经过紧张激烈的角逐,我校建筑学院学生表演的心理剧《回得去的路》以鲜活的立意,精彩的诠释和具有时代感的舞美呈现出手机对现代大学生的影响,夺得汉语组一等奖。内蒙古师范大学的《我的青春没有透支》和呼和浩特民族学院的《父亲》并列夺得蒙语组一等奖。内蒙古民族大学、内蒙古医科大学、呼伦贝尔职业技术学院、呼和浩特民族学院、集宁师范学院的、锡林郭勒职业学院分获二、三等奖。我校选送的蒙语剧《捧着的信仰》荣获蒙语组优秀奖。与会领导为获奖集体和作品颁奖。  

 

精彩的决赛过程中,来自各参赛高校的作品以精彩的剧情和生动的表演展现内心的变化与思考,通过对问题的解决,激发对角色的思考,引发观众的共鸣,启迪心灵和感悟人生。  

 

                                     建筑学院

                                     2016年11月22日

关闭窗口