学校主页  学院首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
心理健康
您当前的位置: 学院首页>>学生管理>>学生工作>>心理健康>>正文
心理辅导站全年举办了丰富多彩的活动
2015-12-20 21:15  

2015年我院心理素质拓展部以实现广大同学在大学有一颗健康的心灵为目的,组织开展了大量形式多样,内容丰富的活动,使我院学生心理健康教育工作进一步走向深入。

一.学院三级网络培训

 

 

二.大一新生团体辅导

                         在大一学生入学之初,建筑学院心理素质拓展部为大一新生组织了心理团体辅导,目的是为了帮助大一新生尽快适应大学生活,融入新的学习生活环境,促使大家互相认识,彼此熟悉。在团体辅导中,共同玩了三个游戏,大风吹,滚雪球,Bingo。在这次团辅中,大一新生快速相互认识,取得了很好的效果。

   

 

 

三.心理团体辅导走进团日活动

为了引导大学生树立正确的学习目标及积极的人生态度,合理规划自己的人生道路,丰富大学生的课余生活,同时也为了提

高大学生的正确自我认识能力,自我调控能力,承受挫折和压力的能力和适应环境的能力。我们将心理素质的培训与团体辅导来了一次联合。在建筑学15-1班以及艺设14-3进行了实验。在我们部门副部长及干事的带-领下,带着班级做一些能够增强班级凝聚力的活动,游戏分别是:我是最棒的,鸡蛋凤凰,小偷抓警察,以及默不作声排生日。经过这些游戏活动,可以明显增强班级同学之间的团结,彼此之间的信任,                                                                                                                                                                                                                                                                                     以及每个人可以更好地了解自己。

四.心理户外素质拓展活动

为了增强班级凝聚力,使同学关系更加融洽,我部在篮球场举办了“凝聚心,放飞爱”心理户外素质拓展活动。建筑学院15级新生全部参加了此次户外团辅,活动共安排了八个游戏:无敌风火轮,不倒森林,能量传输,鼓动人心,呼啦圈接力,抛绣球,七人八足,协力竞走。其中呼啦圈接力,七人八足为班级了团体游戏。15级每一位同学都以饱满的热情参加到活动中来,活动十分热烈,取得了十分显著的效果。

                                     建筑学院

                                     2015年12月20日

 

 

     
   

 

 

 

关闭窗口