首页  学院概况  党建思政  研究生教育  本科生教育  科研管理  学生管理  实验中心  国际交流  资源中心 
学生管理
 建筑青年 
 学生工作 
 就业指导 
规章制度
您当前的位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>规章制度>>正文
学风标兵班、先进班集体评选要求
2015-11-07 16:41  

评选校级“学风标兵班”应具备以下条件:

班级达到先进班集体条件,同时符合以下要求,可申报学风标兵班。

1、党员(含预备党员)、班级干部在学风建设方面的模范作用发挥好。班内党员(含预备党员)、班级干部带头刻苦学习,遵守学习纪律,参评学年内补考或重修课程每人不得超过1门次。

2、班风学风好。班级学风严谨,学生学习目的明确,学习态度认真,学习纪律性强,学习气氛浓厚,学习成绩良好,参评学年班级学习成绩居于本年级、本专业班级的前列;与同层次班级相比,外语四、六级和计算机等级累计通过率高,补考或重修率低。

3、模范遵守《内蒙古工业大学学生住宿管理实施细则》,班级的“三星级”及以上宿舍数达到班级学生所住主体宿舍的1/3以上。

评选校级“先进班集体”应具备以下条件

1、具有文明健康的班风,遵守学校的各项规章制度。参评学年班级内无一人因违反校纪校规受处分。

2、班级学风优良,纪律严明。全班学生学习勤奋,成绩良好,参评学年学习成绩不及格率低于学院同年级平均不及格率。

3、班级成员在宿舍内务卫生、宿舍文化等方面表现良好,班级学生所住主体宿舍至少达到“一星级”宿舍标准。

4、全班同学自觉坚持体育锻炼,95%以上的同学《国家学生体质健康标准》达到合格以上。

关闭窗口