当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行高层次人才柔性引进聘任仪式暨学科建设研讨会

时间:2024年07月08日 08:30   浏览数:次   来源:

7月4日上午,我院高层次人才柔性引进聘任仪式暨学科建设研讨会在建筑学院院士工作站举行,聘任清华大学宋晔皓教授为建筑学院学术委员会主任。校党委副书记赵增武出席,相关职能部门负责人、建筑学院领导班子成员、系主任和学科点点长参加。建筑学院党委书记赵恺主持会议。

192C1

建筑学院执行院长许国强作学科建设规划报告,介绍了学院学科建设的基础和现状,对标第五轮学科评估指标体系分析了与国内相关院校的优势及差距,并针对存在的问题提出解决思路与举措。随后,参会人员就学院学科与专业建设发展、师资队伍建设、人才培养等问题进行了深入交流讨论。

187BD

会上,院长张鹏举简要介绍了宋晔皓教授的情况。赵增武为宋晔皓教授颁发聘书。宋晔皓结合个人多年的教学和科研工作实际,针对建筑学院学科建设存在的短板弱项给予具体指导,提出解决方案。

赵增武代表学校对宋晔皓教授的加盟表示欢迎和感谢,对建筑学院学科建设工作给予了充分的肯定,希望学院坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦自治区经济社会建设需要,进一步凝练学科专业特色优势,强化国际合作交流,优化师资队伍结构,持续提升学科建设水平。

13583

上一条:建筑学院举办2024年建筑设计系列课程期末公开评图活动