当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

建筑学院举办建筑学专业教学研讨会

时间:2024年07月12日 11:38   浏览数:次   来源:

2024年7月7日下午,建筑学院在院士工作站举行“建筑学专业教学研讨会”,会议邀请天津大学建筑学院教学副院长张昕楠教授,天津大学建筑系副主任辛善超副教授、苑思楠副教授、宋祎琳副教授,同济大学建筑系本科毕业设计教学负责人陈强副教授,北京维拓时代建筑设计股份有限公司产品线总经理梁启龙高级工程师,内蒙古立瀚建筑规划设计有限责任公司董事长李国保高级工程师等7位高校与企业专家,围绕建筑学专业教学体系改革与创新进行深入交流。会议由建筑系主任王磊主持,建筑学院院长许国强、副院长胡晓海、科研与学科办公室主任王志强、建筑系副主任伊若勒泰、布音敖其尔及各年级组骨干教师参加了研讨。

张昕楠、辛善超、苑思楠、宋祎琳、陈强从建筑学招生就业近况,五年学制与四年学制比较,高年级建筑设计核心课程改革与研究生教学衔接,本硕贯通人才培养模式,教师梯队建设与人才引进,国家建筑学一流专业建设点等主要方面,对新时代背景下建筑学专业教学进行了系统梳理分析,提出针对性建设意见。梁启龙、李国保分析了企业未来发展方向和毕业生职业能力要求的关系。建筑系教师与各位专家展开深入研讨,收获颇丰。

上一条:建筑学院师生赴蒙古国开展 “草原人居环境”暑期研学夏令营

下一条:建筑学院举办2024年建筑设计系列课程期末公开评图活动