建筑学院党委组织党员赴大青山抗日游击根据地旧址开展主题党日活动

时间:2018年07月15日 21:55   浏览数:次   来源:

在建党97周年之际,为了推进我院党建工作,切实增强党员理想信念,7月14日,建筑学院教工及学生党员在梁岚书记的带领下,赴呼和浩特市武川县大青山抗日游击根据地旧址,踏着先烈的足迹,重温那段令人难以忘怀的抗战岁月。

大青山抗日游击根据地位于内蒙古中部,是中国共产党领导的抗日根据地中最艰苦的根据地之一,在中国抗日战争及世界反法西斯战争中具有非常重要的战略意义。武川是大青山抗日游击根据地的中心地带,在纪念展馆,我院教工及学生在讲解员的带领下,详细了解被称为塞外“小延安”的大青山革命根据地抗日历史并参观纪念馆留存的历史图片及烈士遗物。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物生动地展现了老一辈无产阶级革命家及红军战士在艰苦环境中冒着敌人炮火,坚定信念、不怕牺牲、英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史。在参观过程中,梁书记对曾兼任我校校长的杨植霖同志的革命事迹做了讲解,他在六十多年的革命生涯中,始终不渝地忠于党,忠于人民。

集体参观结束后在展馆二楼老师和同学们围坐一圈,在环境艺术设计党支部书记艾妮莎的带领下,全体教工和学生自发唱起“游击队之歌”、“歌唱祖国”等歌曲,气氛热烈,激动人心。

在最后的座谈会上,梁书记强调:开展主题党日活动是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。各支部都要进一步强化党员“四个意识”、坚定“四个自信”。

这次党日活动使全体党员又一次接受了生动的共产主义理想信念教育,对于那段肩负着民族荣誉的历史有了更深的理解,进一步激发了全体党员的爱国主义热情,增强了始终为人民服务的宗旨意识。

上一条:建筑学院2018年入党积极分子培训班——入党要求、动机及流程

下一条:我院庆祝建党97周年党员大会暨“学习讲堂”工作部署大会顺利召开