我院举办庆祝建党97周年“学习讲堂”专题党课培训

时间:2018年07月02日 17:00   浏览数:次   来源:

建党97周年到来之际,6月28日下午15:00在李大夏报告厅由学院党委副书记、副院长许国强给全体党员师生带来了精彩的党课。党课标题取自党的十九大的一项重要内容:加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

本次党课以十九大主题开篇:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想,“八个明确”思想内涵“十四个坚持”基本方略。“美丽中国”的生态文明建设目标在党的十八大第一次被写进了报告。经过五年气势磅礴的伟大实践之后,尤其是中国特色社会主义进入了新时代的今天,我国生态文明建设在理论思考和实践举措上均有了重大创新。

许院长在党课中对十九大关于生态文明的论述以及十八大以来生态建设成果、地位,十九大生态建设战略部署,十九大期间及未来生态环境的新机遇、规划目标等都一一进行了讲解。此外,许院长将内容延伸到关乎建筑相关专业领域的发展趋势上来,例如:积极发展被动式超低能耗绿色建筑,提高城市建筑适应气候变化能力等等。推动资源节约是中国绿色发展的重点工作之一,十九大报告将降低资源消耗进一步细化为降低能耗、物耗。

此次学习培训将十九大精神与师生关注的专业发展态势结合到一起,让广大党员同志了解建设美丽中国,关乎人民福祉,关乎民族未来。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,还自然以宁静、和谐、美丽。

上一条:我院庆祝建党97周年党员大会暨“学习讲堂”工作部署大会顺利召开