建筑学院各教工支部组织开展党的“十九大”相关理论知识专题学习

时间:2017年11月17日 11:26   浏览数:次   来源:

2017年11月16日下午16:30,建筑学院教工支部在各系办公室组织开展“建筑学院各教工支部组织开展党的‘十九大’相关理论知识专题学习”会。

本次学习的内容主要选自《党的十九大报告学习辅导百问》,本书由中央文件起草编写,全文收录了党的十九大报告、大会决议和有关领导同志的重要文章,着重对100多个问题进行了解答和阐释,是全面学习和准确理解党的十九大精神的权威辅导读物。

本次学习的主要内容有:“党的十九大主题是什么?”、“怎样理解我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战?”、“如何把握我国社会主要矛盾的变化?”等。十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学习贯彻党的十九大精神关键要实,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,紧密结合新时代使命任务,把贯彻落实工作抓紧抓获。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。

通过此次党的“十九大”相关理论知识专题学习,宣传贯彻了十九大的精神要求,增强了建筑学院教工支部对十九大时代意义的认识,明晰了时代赋予教师的使命。