建筑学院2018年入党积极分子培训班——发展党员工作学习

时间:2018年11月14日 19:15   浏览数:次   来源:

2018年11月14日由斯琴老师主讲的建筑学院2018年入党积极分子培训班——发展党员工作学习在建B115顺利开课。

发展党员工作的指导思想是坚持把我们党建设成为更加坚强的工人阶级先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,成为领导建设中国特色的社会主义的坚强核心,为提高党员队伍的战斗力和保证党的基本路线的现服务。

发展党员要时刻坚持党员发展的十六字方针:坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展。

《中国共产党发展党员工作细则》是发展党员的程序依据。《细则》对入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正,发展党员工作的领导和纪律作出了详细规定。

党员发展工作的基本要求:一是坚持围绕中心,服务大局; 二是坚持党员标准,严格工作程序;三是坚持改善结构,保持均衡发展;四是坚持教育引导,做好基础工作; 五是坚持求真务实,与时俱进。发展党员必须坚持党员标准,深刻理解和自觉坚持党员标准, 严格按照党员标准要求党员:中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,永远是劳动人民的普通一员,不谋求任何私利和特权。认真学习,努力提高为人民服务的本领,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,坚持党和人民的利益高于一切。自觉遵守党的纪律,维护党的团结和统一。认真开展批评和自我批评,密切联系群众,发扬社会主义新风尚,负责任地行使党员权利。

发展党员工作放到加强和改进党建工作的大局中统筹谋划,不断完善发展党员工作机制,硬化党员发展各项措施,规范党员发展的程序步骤,进一步加强发展党员工作。

上一条:建筑学院2018年入党积极分子培训班——发展党员工作学习

下一条:建筑学院2018年入党积极分子培训班-----“四个自信”专题教育