建筑学院2018年发展对象培训班——深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018年05月29日 14:05   浏览数:次   来源:

2018年5月28日下午6:30在建筑馆B馆115室开展建筑学院发展对象培训班第一讲,本次培训由建筑学院党委书记梁岚讲解。

本次课程介绍讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景,思想内核,思想内容,基本方略和写入党章五个方面。

梁书记重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,也是马克思主义中国化的最新成果。它继承了马克思主义的优秀理论品质,是科学性与革命性的有机统一。习近平新时代中国特色社会主义思想是在马克思主义及其中国化的前期理论成果基础上,立足于新时代的思想创造和理论跃升,是对马克思主义理论在坚持中的发展,也是对社会主义思想在继承中的创造,是继承和创造的紧密结合。

最后,梁书记对构成新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的基本方略进行了具体的讲解。分别是:

坚持党对一切工作的领导。

坚持以人民为中心。

坚持全面深化改革。

坚持新发展理念。

坚持人民当家作主。

坚持全面依法治国。

坚持社会主义核心价值体系。

坚持在发展中保障和改善民生。

坚持人与自然和谐共生。

坚持总体国家安全观。坚持党对人民军队的绝对领导。

坚持“一国两制”和推进祖国统一。

坚持推动构建人类命运共同体。

坚持全面从严治党。

通过梁岚书记详细深入的讲解 。与会同学更加了解了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想。也更坚定新时代努力学习顽强奋斗的意志。