建筑学院2016年迎新工作顺利进行

时间:2016年09月07日 23:35   浏览数:次   来源:

为了使学生家长进一步熟悉建筑学院,知晓学生的教育管理制度和校园生活,了解各专业的培养方向和就业情况,9月4日下午,建筑学院2016级新生家长见面会在建筑学院李大夏报告厅召开。会上,学院领导对学校和学院的历史沿革、发展现状与就业情况以及家长应如何与学校共同培养优秀的大学生等新生家长关注的问题进行了详细介绍,提问环节中针对家长关切的大学教学教育模式、住宿管理、奖助学金体系、心理健康等问题,各科室负责人予以详细解答,使得新生家长对学科专业特色、制度体系保障等有了较为明确的认识。

9月5日下午15:00在李大夏报告厅召开了迎新大会,建筑学院院长贾晓浒、副院长王卓男、各系主任、团学老师、新生班主任均出席了本次会议,大会由学院办公室主任邹德志主持,高年级学生代表及2016级全体新生参加了迎新会议。会上,贾晓浒代表学院欢迎新生们在我校建校65周年之际入学,感谢新生们对内蒙古工业大学和建筑学院的信任,希望同学们珍惜时间、发奋学习。新生代表与老生代表分别发言。

此外,为了增强新生的安全意识,引导学生树立自我教育、自我管理、自我服务能力,尽快适应大学生活,我院团学、教务、场馆运行科的老师于9月5日和6日下午分别开展了新生入学教育,有助于学生在第一时间树立安全意识、规范个人行为,也为学生日常教育管理工作奠定了良好的基础。迎新大会后各系主任在专业教室分别从学科专业现状、学科主要研究方向、人才培养及定位、课程体系、学科建设和科技创新活动等方面进行专业介绍,同时,2016级新生积极与老师互动提出问题,各位老师耐心、细致地做了解答。