当前位置: 学院首页 >> 学生管理 >> 就业服务 >> 正文

就业服务

【就业指导】“步入职场第一步”---我院优秀校友就业指导讲座顺利举办

时间:2021年10月15日 17:00   浏览数:次   来源:

10月14日晚,我院在李大夏报告厅成功举办了献礼70周年校庆的系列活动“步入职场第一步”优秀校友就业指导讲座。主讲人为我院优秀校友、内蒙古城市规划市政设计研究院战略发展部副主任、高级工程师司洋。团学办公室负责人迈力斯老师主持讲座。

讲座通过引入学生初次就业时困惑的问题“步入职场第一步,你会选择:公务员,教师或设计院?”,介绍了什么是设计院、需要准备什么,重点介绍了内蒙古城市规划市政设计院的概况。又结合个人多年工作经验,解释了规划师职业发展的晋升通道、职业素养和新知识预热,分享了规划师多姿多彩工作日常。讲座最后,司洋校友为同学们送上了美好的未来寄语。

此次讲座,使我院学生更好地了解了设计院,充分认知了规划设计行业;对学生职业生涯规划和应届毕业生择业具有重要意义。

上一条:【考研辅导】院长说---成长指导系列考研讲座顺利举办