当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

住建部高等教育城乡规划专业评估专家组对我校城乡规划专业(本科、硕士教育)办学情况进行入校考查

时间:2024年05月16日 09:47   浏览数:次   来源:

受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会的委派,由中国城市规划学会何兴华教授级高级工程师、广东省城乡规划设计研究院马向明教授级高级工程师、华南理工大学周剑云教授、南京大学翟国方教授组成的考查组,于2024年5月12日至5月15日对我校城乡规划专业本科和硕士研究生教育进行了入校评估考查。

202F1

5月13日上午,考查组与校长郭喜、副校长郝贠洪、副校长刘利强进行了会晤,并听取了建筑学院城乡规划专业学科带头人荣丽华教授关于城乡规划专业与学科教育自评报告的汇报。学校教务处、研究生院、教发中心等职能部门负责人、建筑学院党政负责人、以及城乡规划系的全体教师和部分学生代表参加了汇报会。

2ED65

会后,考查组视察了建筑学院办学空间与城乡规划专业教学环境,观看了学院教学展览及城乡规划本科和硕士教学和教师科研成果展。5月13日下午至5月15日工作期间,考查了内蒙古工大建筑设计有限责任公司等校外实践基地;查阅了城乡规划专业本科与硕士教学管理文件与档案,以及本科生和研究生理论类课程作业、规划设计课程作业以及学位论文和毕业设计;观摩了《城乡生态与环境规划》、《城乡规划设计(二)》等六门本硕课程课堂教学;分别召开了专业教师与导师座谈会、公共基础课教师座谈会以及在校学生代表、硕士毕业生代表座谈会。

22156

5月15日下午,在建筑学院建筑沙龙举行了评估考查意见反馈会。考查组全体成员、校长郭喜、副校长刘利强、学校职能部门负责人、建筑学院党政负责人参加了反馈会。反馈会上,考查组组长何兴华教授宣读了城乡规划评估考查报告,对城乡规划专业本科和研究生教育的教学条件、教学管理等工作给予肯定,认为专业与学科符合办学要求,教学与科研聚焦草原人居环境,构建“产学研”交流合作平台,具有鲜明的地域特色。同时,考查组向学校及建筑学院提出了进一步促进城乡规划专业与学科教育的发展建议。校长郭喜代表学校对考查组予以内蒙古工业大学城乡规划教育教学的关心、帮助和支持再次表示了衷心的感谢,并表示会以评估为契机,持续改进我校办学条件与环境。反馈会结束后,考查组成员与建筑学院负责人、师生代表共同参加了考查告辞会。何兴华教授代表考查组向学院师生宣读了考查报告,并表达了对学院和学生的殷切期望。建筑学院执行院长许国强表示学院将认真梳理整改问题,制定改进措施,最后向考查组成员致感谢词。建筑学院以本次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,不断凝练和强化城乡规划专业学科优势特色与内涵建设。

2712F

上一条:内蒙古工业大学建筑学院研究生组在“第六届高等院校绿色建筑技术大赛”获得佳绩

下一条:校园文化艺术节丨“魅力北疆 多彩非遗”校园非遗文化主题魅力体验展活动圆满落幕