建筑学院成功召开安全教育大会

时间:2019年03月08日 23:27   浏览数:次   来源:

3月8日,我院党委副书记、副院长佟姝婕老师在第三教学楼报告厅开展了建筑学院安全教育会议,建筑学院全日制本科生一同参加。

佟老师关注于我们大学生的思想安全,生活安全,要求我们做上进,遵守纪律,爱国负责的新一代建筑青年。

大会以意识形态工作开篇,重点讲思想统一,讲宗教自由但要注意场合,讲到大学生要有政治意识,责任意识,更应该有使命感。

其次会中讲到学校生活安全问题,提醒我们做到生活环境安全、网络活动安全、心理状况安全,拥有安全和谐愉快的大学生涯。

大会鼓励我们应该积极参与各类竞赛,为以后的就业创业、科技保研等积累资本。

大会强调我们下一步的目标是安全意识的建立,专业教室的打扫以及宿舍卫生的自查。下一阶段学院要对我们宿舍和教室的安全卫生进行改良,彻查教室宿舍安全危机隐患。各班老师及同学将会积极参与,进行全面大扫除,后期学校将对每位同学的工位进行编号,力求保证细节的干净卫生有序;宿舍方面要求自查自己的床位,消除安全隐患。

本次会议提高了我们的安全意识,令我们受益匪浅,同时在一系列的政策实行下,我们会拥有更加干净卫生安全的生活环境,同时小编也希望每位同学能积极响应号召,共同创造美丽和谐安全的建筑学院大家庭!

上一条:研究生2016级、2017级学生党支部“学生讲堂”专题培训会