特色活动

建筑学院“开学第一课”系列活动 |“弘扬爱国之志,争做时代新人”学生干部专题培训会

时间:2019年03月05日 18:51   浏览数:次   来源:

3月5日中午,建筑学院“开学第一课”系列活动|“弘扬爱国之志,争做时代新人”学生干部专题培训会在建筑馆B115举行。参加本次培训会的有学工副院长佟姝婕老师、团委书记斯琴老师、辅导员白苏日吐老师以及十一届学生会全体成员。

首先由斯琴老师向学生干部介绍了新任建筑学院学工副院长的佟姝婕老师。佟老师就她到建筑学院任职的感想以及对于学生工作认识进行了交流。佟老师说到,对于学生干部而言,平衡学习与工作时间至关重要,思考多一点,优化执行方案,减少不必要的时间成本,不断地积累经验。

同时,对于2019年的工作计划,佟老师提到,2019年是特殊的一年,是新中国成立70周年,“五·四”运动100周年,在这极其具有纪念性意义的一年,建筑学院全体成员都更加以饱满的热情投入到学习中,弘扬爱国之志,争做时代新人。

会议尾声,斯琴老师谈到,各部门工作思路肯定要开拓,制定计划,契合学院工作,提高部门联系,力争高效完成学生工作。

此次培训会增加了老师与学生干部的联系,提高了学生干部的思想认识和肩负的责任,为学生干部在新学期的工作指明了方向 ,为更好进行工作打下了基础。

希望在各位老师与学生的紧密配合与不断努力下,建筑学院学生工作取得骄人成绩,更好的为建院学子服务。