建筑学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨动员部署大会顺利召开

时间:2018年07月05日 14:20   浏览数:次   来源:

建筑学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨动员部署大会在建筑学院李大夏报告厅成功举办!

建筑学院团委书记斯琴、学生会主席团成员以及2018年“三下乡”各队队长通讯员共200余人出席本次动员大会。

建筑学院学生代表张琦进行发言。积极倡导广大同学们的发扬“勤俭、朴实、自力、更生”的传统美德,发扬不怕苦、不怕累的精神,在为基层服务的同时树立成功学院良好形象。牢记当代青年的责任与使命,以更主动的姿态投身社会实践。

建筑学院往年暑期“三下乡”优秀个人于新琪同学为大家介绍暑期“三下乡”社会实践活动的目的与意义,并分享暑期“三下乡”社会实践的经验心得。将求真务实的精神进行发扬,将服务社会的誓言坚持到底。

团委书记斯琴老师为暑期三下乡社会实践活动进行“授旗仪式”。那3面飘扬的红旗,是一份责任、力量,使暑期三下乡社会实践活动更加庄严。

建筑学院团委书记斯琴发表讲话,在讲话中强调:“我院历来重视大学生的社会实践活动,结合学院专业特色,将社会实践与专业相结合,让同学们在进行社会实践的同时,进行专业的学习,努力把社会实践打造成学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。强调了一年级以认识社会、了解国情、区情、民情为主,二年级以社会调查、专业实践调研为主,三四年级以就业见习、创新创业实践为主,结合各自实际组建团队,开展扎实有效的实践活动。引导大学生勇做脱贫攻坚的奋进者,认识新时代,拥抱新时代。为建设“亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”汇聚青春正能量。并嘱咐同学们在社会实践活动中需要牢记的三点:“第一、要勇于吃苦、接受考验。第二、要善于学习、增长才干。第三、要互相帮助,乐于奉献。第四、谨遵博学躬行,尚志明德的校训。

暑期社会实践活动启动仪式暨动员部署大会成功举办并最后预祝建筑学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动圆满成功!!

上一条:建筑学院“开学第一课”系列活动 |“弘扬爱国之志,争做时代新人”学生干部专题培训会

下一条:建筑学院“青年大学习”活动 | 学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话