特色活动

“青年大学习”实践活动---“献礼七月,放飞青春梦想”党团知识竞赛火热举行

时间:2018年06月30日 15:55   浏览数:次   来源:

2018年6月29日晚上6:30,由建筑学院组织部主办的建筑学院“献礼七月,放飞青春梦想”党团知识竞赛——“学习讲堂”暨“青年大学习”活动在李大夏报告厅举行。各党支部和团支部学生积极参与竞赛。

竞赛由线上答题和线下竞赛两个部分组成。线上答题环节从6月20日——29日在“建筑党员之家”微信平台火热举行,广大青年学子热情参与到活动中,在举办活动期间300多名学生添加关注平台。线下比赛于29日晚在李大夏报告厅举行,竞赛环节别出心裁,紧张热烈,报告厅座无虚席。

建筑学院团委书记斯琴老师以及学生会主席团成员,作为本次活动的嘉宾。各支代表队用精心制作的VCR进行了简短精彩的亮相。全场观众的热情瞬间被选手们的稳重大气和翩翩风度点燃。

比赛由必答题、抢答题和风险题组成,必答题阶段,各支代表队沉着冷静不慌不忙,尽情展示着建院人特有的博学而浪漫,理智却文艺的魅力。在抢答题环节,同学们展现了积极进取不惧考验的精神,这正是作为党员团员应该具有的美好品质。在最后的环节中,惊心动魄的风险题,妙趣横生的观众互动以及可以逆天改命的功能卡,这一切的精巧构思都另本次党团知识竞赛场面非同凡响。

经过紧张而刺激的竞赛后,由环艺党支部拔得头筹,建筑学团支部一队获得二等奖,环艺团支部二队和建筑学党支部获得三等奖。最后由建筑学院学生会主席和团委副书记分别对本次党团知识竞赛进行总结。

竞赛有高低,学习无止境,应用无终期。在对党团知识有了更多的了解后,也更坚定了我们发奋图强的信心和向优秀党员学习的决心。

在喜迎建党97周年之际,通过竞赛使广大青年重温党团基础知识,加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,促使广大青年努力奋斗,放飞青春梦想!

上一条:建筑学院“青年大学习”活动 | 学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

下一条:我院举行“庆祝改革开发四十周年暨第二十届建筑艺术节色彩展”开幕式