当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

学术讲座系列之梅洪元——《建筑创作中的理性坚守》

时间:2015年07月06日 19:30   浏览数:次   来源:

7月3日上午,建筑学院举办了《建筑创作中的理性坚守》学术讲座。报告会由哈尔滨工业大学建筑学院院长、教授、博导,哈尔滨工业大学建筑设计研究院院长梅洪元主讲。建筑学院师生200余人参加了报告会。贾晓浒院长主持了报告会。

梅洪元教授三十余年坚守东北地区,在全国从事寒地建筑工程设计与科学研究,创立了以“适应气候、经济建造、节能降耗、品质原真”为目标的寒地建筑协同设计理论,主持设计60余项重大建筑工程,主持承担国家科技计划和欧盟研究计划等17项国内外科研课题。讲座过程中通过其对自己实践工作中的几个建筑作品的深入介绍,向建筑学院的师生们展示了其自身经过长时间建筑设计实践获得的独特深刻的见解、启发和开阔思维。

最后,同学们踊跃的向梅老师提出问题,梅老师从建筑学的角度发表了自己独到的看法。他用幽默风趣的语言回答了老师、同学们提出的问题,赢得阵阵掌声。不仅激发了同学们的创作理想与热情,同时对建筑学子日后的学习和工作有所启迪。

上一条:学术讲座系列之James Steele——《韧性的建筑》