当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术讲座系列之金秋野——《光辉的城市和理想国——关于勒•柯布西耶和他自相矛盾的城市理想》

时间:2015年06月15日 12:56   浏览数:次   来源:

612日晚,建筑学院举办了《光辉的城市和理想国——关于勒柯布西耶和他自相矛盾的城市理想》学术讲座。报告会由北京建筑大学教授、硕士生导师金秋野主讲。建筑学院师生200余人参加了报告会。张鹏举教授主持了报告会。

金老师以勒柯布西耶的著作《光辉城市》为评论对象,分析“光辉城市”所揭示的现代城市制度的根本问题。《光辉城市》是勒柯布西耶在现代城市规划方面最重要的理论著作之一。是对现代城市化模式和居住制度发出全面的评价。

最后,同学们踊跃的向金老师提出问题,金老师从建筑学的角度发表了自己独到的看法。并从建筑学专业的就业前景进行了分析,激励同学们要打好专业基础,不断探索,勇于创新。