当前位置: 学院首页 >> 校友园地 >> 校友活动 >> 正文

学长说系列分享会——我们的考研之路

时间:2023年03月28日 11:42   浏览数:次   来源:

3月26日晚,我院成功举办了学长说系列分享会——我们的考研之路。此次邀请到了2021级的五位在读研究生,他们分别是建筑学在读硕士郭勇强、冀涛、刘姣、潘子晨以及城乡规划学在读硕士张梦圆。他们结合自身经历分别从考研规划、复习安排和复试准备等方面进行了介绍。郭勇强学长向同学们介绍了历年分数线以及复试的整个流程,建议同学们一定要提前熟悉面试流程,也要做好模拟复试的练习;冀涛学长详细地为大家对考试科目以及复习思路的进行了一个全面的介绍,叮嘱同学们要认真准备,夯实基础;刘姣学姐叮嘱同学们要把握好心态,认真备考,放平心态,不要有太大的压力,一定要平衡好学习与生活,在复试方面,在面试过程中要有一定的逻辑能力分条分点去回答;潘子晨学姐特别强调了英语的重要性,一定要认真对待,早开始准备夯实基础,快题方面要多加练习,保持一定的手感;张梦圆学姐对于是否考研、如何择校、考研时间安排、研究生生活都干什么四个方面进行了全面的介绍并给予了中肯的建议,并对一些考研相关问题的详细解答,带给了我们一定的启发。五位研究生分享了自己的宝贵经验,给予了同学们一定的帮助。

本次分享会顺利开展,为同学们提供了及时、有效的备考指导,坚定了备考信心、明确了备考方向,更为我院提升学风建设和人才培养质量起到了良好的推动作用。

19CFA